품목별상설교육

목적

  • 시군별 주력품목에 대하여 주요 영농시기별로 실천과제교육을 연중 실시함으로써 지역 농축산물의 경쟁력 향상

추진방향

  • 품목별 농업인 조직을 대상으로 소집단 중심의 연중교육 실시하여 품목조직 육성과 농업인 교육의 연계성 강화
  • 교육품목 관련 전문지도사의 조직육성 담당지도와 교육운영 지원
  • 농업기술센터 시설을 이용한 각종 품목별조직 및 학습조직의 회합과 교육 확대로 농업기술센터의 구심적인 보급기능 강화
  • 여성농업인에 대한 품목별 전문교육 및 영농기술분야 교육에 참여 증진을 위한 방안 수립시행
  • 농업인 품목조직 운영과 자율적 학습활동 비교견학(벤치마킹) 확대
  • 품목별 경영능력 향상에 필요한 기술정보자료의 수시작성 제공

추진계획

  • 교육기간 : 3~12월
  • 교육장소 : 농업기술센터, 선도농가의 농장, 주산단지 등
  • 교육대상 : 교육 희망농업인 및 단체
  • 교육내용
    • 품목조직 육성과 관련된 전문교육과정 설치 연중교육
    • 품목조직의 성장단계별 차별화된 교육
    • 교육 희망자 단계별 교과편성

담당부서

  • 농업기술센터 농업육성과 농업교육담당 
  • 강성묵
  • 055-639-6424

최종수정일 : 2019-12-06

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