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농산물 표준규격품 안전문구 표시 의무화 안내

담당부서농업지원과 

연락처055-639-6403

작성일2021.09.13

조회수114

농산물 표준규격(국립농산물품질관리원 고시 제2020-16, 2020.10.14. 시행)에 의해 버섯류, 과실·채소류, 신선편이 농산물을 대상으로 생산자의 책임보호 및 소비자 식중독 사고 예방을 위해 "가열조리·세척" 등의 농산물 표준규격 안전 표시 사항을 의무화 하였습니다.

이에 따른「농산물 표준규격별표4 농산물 표준규격품의 표시방법 의무표시사항 안내입니다.

규격포장재에 담아 "표준규격품"이라는 문구를 사용하여 버섯류, 과실·채소류,

신선편이 농산물을 출하·판매시 안전사항 표시 의무화(공선조직 등)

* 안전사항 표시는 기존 포장재 소진 등을 감안하여 고시 시행일로 부터 1년간은

유예기간이며, '21.10.14.부터 필수사항 임

* 안전사항 표시: 세척 후 드세요, 가열 조리하여 드세요 등

- 기타 첨부파일을 참고하세요

 

거제시 다함께돌봄센터 2, 3호점 이용아동 모집 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

농산물 표준규격품 안전문구 표시 의무화 안내 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

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최종수정일 : 2020-08-26

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