품목별상설교육

목적

  • 지역농업·농촌을 선도할 농업인 전문인력 양성
  • 소득작몰별 재배기술 배양 및 경쟁력 강화
  • 품질 고급화, 차별화를 통한 농가소득 향상

추진방향

  • 농업인의 요구를 반영한 지역실정에 맞는 교육체계 확립
  • 농업 기초기술교육과 전문기술교육 운영으로 평생학습기관체계 구축
  • 품목별 상설교육, 기초영농기술교육 등 농업인 요구에 부응한 교육 추진

추진계획

  • 교육기간: 2~8월
  • 교육장소: 농업개발원 농업교육관(거제면 거제남서로 3577), 작목반 회원 농장 등
  • 교육대상: 교육 희망농업인 및 단체
  • 교육내용: 재배기술 교육 및 경영,마케팅 교육

교육계획

교육계획표를 대분류,세부과정,일수,횟수,인원,시기,장소,대상으로 나타낸 표입니다
대분류 세부과정 일수 횟수 인원 시기 장소 대상
합 계 9 9 390 2 ~ 8월
품 목 별
상설교육
소계 7 7 290
신소득작물 2 2 80 2, 8월 농업개발원 교육관 희망 농업인,
주말농장 분양자,
로컬푸드 출하회 등
채소
(시설채소, 액비만들기)
2 2 80 3월 교육관 및 선도농가
버섯
(이론, 표고버섯 접종 실기)
2 2 80 3월 교육관 및 선도농가
수제맥주 1 1 50 8월 농업개발원 교육관
농업인
전문교육
소계 2 2 100
기초영농 기술교육 2 2 100 2, 8월 농업개발원 교육관 신규농, 예비농

담당부서

  • 농업기술센터 농업관광과  

최종수정일 : 2024-04-02

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

의견등록