대분류 | 세부과정 | 일수 | 횟수 | 인원 | 시기 | 대상 | 선정 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
품 목 별 상설교육 |
소계 | 8 | 8 | 320 | 2월~11월 | ||
채소 | 2 | 2 | 80 | 2월, 8월 | 연구회 중심, 농업인 |
자율참여 | |
버섯 | 1 | 1 | 40 | 3월 | |||
아열대 | 1 | 1 | 40 | 4월 | |||
약용작물 | 1 | 1 | 40 | 9월 | |||
기타품목 (체리, 마케팅, 가공) |
3 | 3 | 120 | 2월~9월 | |||
농업인 전문교육 |
소계 | 2 | 2 | 100 | |||
기초영농 기술교육 | 2 | 2 | 100 | 2월, 7월 | 신규농, 예비농 | 자율참여 |
담당부서
최종수정일 : 2023-01-19