품목별상설교육

목적

  • 지역농업·농촌을 선도할 농업인 전문인력 양성
  • 소득작몰별 재배기술 배양 및 경쟁력 강화
  • 품질 고급화, 차별화를 통한 농가소득 향상

추진방향

  • 농업인의 요구를 반영한 지역실정에 맞는 교육체계 확립
  • 농업 기초기술교육과 전문기술교육 운영으로 평생학습기관체계 구축
  • 품목별 상설교육, 기초영농기술교육 등 농업인 요구에 부응한 교육 추진

추진계획

  • 교육기간: 2~11월
  • 교육장소: 농업개발원 농업교육관(거제면 거제남서로 3577), 작목반 회원 농장 등
  • 교육대상: 교육 희망농업인 및 단체
  • 교육내용: 재배기술 교육 및 경영,마케팅 교육

교육계획

교육계획표를 대분류,세부과정,일수,횟수,인원,시기,대상,선정으로 나타낸 표입니다
대분류 세부과정 일수 횟수 인원 시기 대상 선정
품 목 별
상설교육
소계 8 8 320 2월~11월    
채소 2 2 80 2월, 8월 연구회 중심,
농업인
자율참여
버섯 1 1 40 3월
아열대 1 1 40 4월
약용작물 1 1 40 9월
기타품목
(체리, 마케팅, 가공)
3 3 120 2월~9월
농업인
전문교육
소계 2 2 100      
기초영농 기술교육 2 2 100 2월, 7월 신규농, 예비농 자율참여

담당부서

  • 농업기술센터 농업관광과  

최종수정일 : 2023-01-19

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

의견등록