열린마당

묻고답하기

거제 레몬과 제주레몬은 종자가 다른가요?

담당부서농업기술센터 

연락처

작성일2021.02.09

조회수103

안년하세요.

2020년 11월초에 농업기슬센터 축제기간에 방문하여 레몬을 구입했어요. 제주 레몬과 맛이 달라서 문의를 하려고 합니다.

저는 몇년 전부터 국산제주 레몬으로 레몬청을 만들어 왔는데요. 자연드림 생협을 통해 구입했던 제주레몬으로 청을 만들어서 레몬에이드나 레몬차를 만들어 먹었어요.이제까지는 얇게 슬라이스해서 설탕과 버무려서 담그면 나중에 껍질과 과육을 그냥 먹어도 쓴 맛이 없이 달콤 상큼했어요. 그래서 수입레몬보다는 국산레몬이 좋구나 하고 비싸도 국산 무농약 제주레몬을 몇 년간 구입했어요.

거제도에서 축제기간에 구입한 레몬은 초록색이 많이 도는 레몬이었어요. 집에서 며칠 후숙해서 대체로 노란빛이 돌 때 청을 만들었는데요.

껍질과 과육이 너무 써요. 일반적인 수입레몬과 비교해도 써요. 제주레몬과 뭔가 종자가 다른가요? 거제도 날씨가 제주보다 추워서 잘 익지 않은 건가요?

농업개발센터니까 시험재배 하시는 거잖아요? 환불해 달라 뭘 해 달라는 것은 아니고, 먹어보니 너무 맛 차이가 나니까 연구에 참고 하시라구요.

2봉지나 샀는데...올해는 실패네요. ㅎㅎㅎㅎ 

 

 

목록

담당부서

최종수정일 : 2019-11-22

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

의견등록