레몬관련 답변입니다 | |||
---|---|---|---|
담당부서 | 농업관광과 | 담당 | |
연락처 | 담당자 | ||
이메일 | |||
등록일 | 2021/04/19 | ||
첨부 | |||
내용 | |||
귀하의 레몬관련 조언에 감사드립니다 제주 뿐 만 아니라 국내 생산 레몬은 수입 품종이 아직까지는 대다수입니다 품종별로 산도라던지 껍집의 두께라던지 품질 특성이 다른 것은 명확합니다 그런데 같은 품종이라도 지역별, 재배방법별 등 생육관리 방법별로로 품질 특성이 천차만별입니다 저희 개발원의 실증시험 레몬 역시 해마다 생육조건에 따라 품질이 조금씩 차이가 날 수 있습니다 작년 개발원에서 구입한 레몬이라면 유레카 품종의 수입산 레몬입니다 올해 부터는 국내육성 품종을 추가로 시험재배 예정입니다 좀 더 균일한 품질의 생산물을 생산할 수 있도록 재배 기술을 발전시켜 나가도록 하겠습니다 추후에도 거제 농업의 발전을 위해 지속적인 관심부탁드립니다. |
담당부서
최종수정일 : 2025-04-12