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유기농을 위한 액비제조법 소개

담당부서이종한 

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작성일2004.03.21

조회수737

* 최고의 효과를 장담할 수 있는 친환경 유기농법의 핵심인 액비제조법을 소개합니다.
* 그 효과는 수확물과 출하가격이 말해 줄 겁니다. 직접 만들어 쓰니 싸고 믿을 수 있고 재미납니다.
* 농작물의 품질이 확실히 달라집니다. -------------> 가격상승효과
* 연작장애 그런 것 없습니다. ---------------------> 토질개선효과
* 제주도를 비롯하여 전국, 일본의 많은 농가에서 이미 효과를 보고있습니다. 절대성공장담합니다.


*****유기액비제조처방(600ℓ 물통에 원료 투입량)*****

<<방법 A>>
골분 14㎏ 어분 14㎏ 깻묵 28㎏ 건계분 40㎏ 요소 14㎏ 카리 14㎏ 물 420ℓ 토소 3.5㎏
<<방법 B>>
골분 14㎏ 어분 20㎏ 깻묵 50㎏ 요소 14㎏ 카리 14㎏ 물 420ℓ 토소 3.5㎏
<<제조법>>
상기 재료를 순서대로 넣고 교반 혼합하여 여름 7일 겨울30일 정도 발효 반응시키면 약간의 기포가 생기며 찌꺼기는 가라앉고 간장같은 물이 위에 남게 되는데 간장같은 물속에 식물이 필요로하는 유기물이 다량함유하는 액비가 완성된 것입니다. 재탕은 액비를 다사용하고 남은 찌꺼기에 다시 요소14g 카리14㎏을 더 첨가하고 물을 처음만큼 더 참가하여 교반 혼합, 발효 반응시켜 사용하면 됩니다. 3탕 또한 같습니다. 재탕 3탕시 요소, 카리를 제외한 추가 원료 투입은 없습니다.

<<재료구입처>>
토소, 골분, 어분은 직접 극봉상사(033-256-2336, 011-378-8969, TOSO.LIL.TO)에서 판매합니다. 나머지 필요한 재료구입방법도 극봉상사에서 자세히 알려드립니다.

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최종수정일 : 2019-11-22

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