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담당부서김경환 

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작성일2014.07.13

조회수482

발아 현미의 놀라운 효능!

발아 현미에는 흰쌀보다 식이섬유가 3배, 칼슘이 5배, 비타민이 5배

 더 들어 있으며 식물성 지방은 2.5배가 넘게 함유되어 있다.

특히 이 중에서 발아 현미 100g에 들어있는 비타민 B1은 쇠고기

 두 근, 김 50장에 들어 있는 양과 맞먹는다.게다가 흰쌀밥보다

 무려 10배, 현미보다는 3~5배나 많은 '가바' 성분이 들어 있다.

또한 발아 현미에 풍부한 식이섬유는 우리 몸에 축적된 중금속을

배출시키고 과도한 영양소를 배설시키는 작용을 하여 비만을 막고

콜레스테롤 수치를 정상으로 유지시켜 고혈압, 당뇨병, 심장병 등

 성인병을 예방하는 효과가 있다.

가바(GABA, 피페리딘산이라고도 함)는 아미노산의 일종으로 뇌에

산소 공급량을 증가시켜 뇌세포 대사 기능을 촉진시키는 역할을 하여

 고혈압을 예방하고 신경계를 안정시켜 스트레스 해소는 물론 정신을

 안정시키는 작용을 한다.

그래서 발아 현미는 비만이나 변비로 고생하는 사람,

 집중력을 요하는 수험생, 스트레스를 많이 받는 사람에게 특히 좋다.

쌀기층과 씨눈에는 식물성 기름이 많고 리놀레산과 비타민이 풍부

한데 이는 동맥경화와 노화방지에 큰 역할을 한다

.(현미 : 변비, 피로회복, 대장암 예방, 동맥경화 및 노화방지)

쌀에는 고혈압을 개선하고 신경을 안정시키는 물질인 가바(GABA)가

 들어 있는데 이것은 특히 혈액내 중성지방을 줄이고 간기능을 높여

 성인병을 예방한다.

그리고 쌀의 식이섬유는 대장암을 예방하는 IP6이 함유되어 있다.

 * 발아 현미의 주요 효능

1. 소화가 잘되고 영양 흡수율이 높아짐

2. 비만과 노화 방지의 효과

3. 암세포 발생을 억제하는 엽록소의 증가

 다이어트와 변비, 암 예방 효과까지 있다.

* 발아 현미를 먹는 이유

 "소화와 조리의 어려움 등 현미의 단점을 보완한 영양 식품"현미가

 몸에 좋다는 사실은 누구나 다 알고 있다.하지만 소화가 어렵고 조리

가 복잡해 많은 이들에게 외면 당해 온것이 현실,

싹을 틔워 먹는 발아 현미는 이러한 현미의 단점을 보완한 영양 식품

으로 요즘 몸 생각한다는 주부들 사이에서 최고 인기다.

 웰빙 바람이 몰아치고 있는 요즘 세상에서 주부들의 최대 관심사는

 먹거리다.

몸은 자신이 먹는 음식으로 만들어진다는 생각에 하나를 먹더라도

잘 먹어야 한다는 사람들이 늘고 있다.

 그러다 보니 유기농 식품과 친환경 농산물 등 몸에 좋다는 음식물들

 

이 진열대를 채우고 있고 그 중에서도 높은 영양가와 다이어트 효과

 

로 폭발적인 인기를 누리고 있는 음식은 발아 현미로 이로 만든 햇반

 

과 고추장, 우유 등 다양한 식품들이 나올 정도로 많은 이들의 관심을

 끌고 있다 ==

<내용 출처 : "유기농 쉼터 건강한 밥상"에서>

 

※ 현마쌀의 GABA 분석 : 홈폐이지 www.pyrrole.co.kr(발아혐미는 이

보다 3-4배의 GABA가 들어 있다 대단히놀라운수치다)

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최종수정일 : 2019-11-22

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