이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

부서메뉴 이동

업무 안내

농식품유통과 직원안내로 이름, 직책, 전화번호, 담당업무, 전자우편을 제공합니다.
직책 전화번호 담당업무 전자우편
과장 055-639-6380 농식품유통과 업무 총괄 메일확인
귀농귀촌팀
팀장
055-639-6382 귀농귀촌팀 업무총괄
농업법인 관리
한농연 육성지원
귀농귀촌 계획 수립, 청년농업인 지원 계획수립
메일확인
농산물유통팀
팀장
055-639-6352 농산물유통 종합계획 수립, 농특산물 유통시설 지원 사후관리, 농촌신활력플러스사업, 농특산물 해외시장 개척 메일확인
주무관 055-639-6353 - 일반농산어촌개발사업(신활력플러스사업)
- 농촌융복합산업 지원사업
- 농촌자원복합 산업화지원사업
- 식품산업 및 농산물 가공업체 지원사업
- 소규모 유통시설 지원사업
- 전통주 육성지원사업
- 농산물원산지단속
- 농산물 수출 활성화 관련 지원사업
메일확인
주무관 055-639-6354 농특산물 직거래, 농산물 유통 관련 지원사업, 양곡 등 메일확인
농촌자원팀
팀장
055-639-6372 여성농업인 바우처, 농촌자원업무 총괄 메일확인
주무관 055-639-6374 - 생활개선회 육성 및 회원 리더십 교육
- 과제분과 연구회 운영 및 탄소중립실천 시범
- 농촌어르신 복지생활 실천시범
- 농촌교육농장 육성 및 농촌체험 지원
- 치유농업 육성과 프로그램 운영
- 우리쌀 활용, 소비촉진 교육
- 농촌자원 예산,서무
메일확인
주무관 055-639-6375 ○ 농산물가공지원센터 운영 총괄 계획 수립
○ 농산물가공지원센터 인력관리 및 민원상담
○ 농산물가공지원센터 시제품 및 생산 관리
○ 농산물가공조합 관리 및 교육 추진
○ 농산물가공지원센터 유지, 보수 관리
○ 농산물가공기술 표준화 시범
○ HACCP 인증 및 관리 계획 수립
○ HACCP 서류, 설비, 위생, 검사 등 유지관리 업무 전반
○ 한여농 육성 및 농촌여성 역량강화 교육
○ 식생활교육(우리쌀활용, 향토식문화교육)
메일확인
주무관 070-7732-6413 가공센터관리 메일확인
주무관 070-7732-6413 품목제조보고,생산일지등 법적서류 작성, 농업인사용 신청상담및작업조율, 시제품생산실험및보고작성관리, 농업인 위생교육 등 메일확인
주무관 055-639-4433 가공센터 및 가공장비 작업전・후 세척 및 관리
가공장비 소모품의 관리 및 교체
농업인 작업 시 안전교육 담당
메일확인
공공급식팀
팀장
055-639-6522 먹거리통합지원센터 운영계획 수립, 학교급식 운영 및 생산체계 구축, 먹거리운영위원회 관리운영, 배송위탁업무 추진 등 메일확인
주무관 055-639-6523 - 학교 급식비 지급 및 정산
- 먹거리통합지원센터 지출관리・계약・정산
- 학교급식 운영 추진
- 공공급식 추진위원회 구성 및 개최
- 미생물 실험 및 분석, 교육
메일확인
주무관 055-639-6524 학교급식업무 추진
- 시범운영 업체선정, 운영방법 등
- 공급업체 계약, 수발주 전반
- 학교급식 배송 위탁업체 선정, 관리
학교급식 코드작업 정비
급식 수발주 프로그램 관리 및 교육
공공급식 농가 물품 매칭 작업
어린이집, 초등돌봄 과일간식 지원사업
먹거리통합지원센터 학교급식 운영
- 거제면, 하청면, 장목면, 장승포동, 고현동, 장평동 권역
메일확인
주무관 055-639-6526 가격결정협의회 운영, 공공 및 학교 급식업무 추진 업무, 전처리실 운영 메일확인
주무관 055-639-6525 ○ 공공급식업무 추진
- 공공급식 계약, 수발주 전반
- 공공급식 위탁업체 선정
○ 공공급식 농가 시설 지원 보조사업 추진
○ 학교급식 가격결정 위원회 운영 추진
○ 공공급식 농가 물품 매칭 작업
○ 초등돌봄 도시락 사업 추진
○ 먹거리통합지원센터 학교급식 운영
○ 공공급식팀 일반 서무
○ 중대재해 관련 총괄관리
○ 기간제근로자 총괄 관리
메일확인
주무관 055-639-6529 학교급식 수・발주 관리
(거제면, 하청, 장목,장승포, 고현, 장평, 동부, 사등)
중대재해 일지관리
급식 대금 1차 정산
우수식품식재료 차액지원 정산
메일확인
주무관 055-639-6527 학교급식 수・발주 관리
기간제 근로자 총괄관리
장애인일자리 참여자 총괄관리
먹거리통합지원센터 차량 관리(배차, 운행일지 등)
메일확인
주무관 055-639-6776 학교급식 수.발주관리 메일확인
주무관 055-639-6385 공공(학교)급식 수발주 및 클레임 업무 메일확인
로컬푸드팀
팀장
055-639-6782 푸드플랜 계획 수립 및 추진
로컬푸드 복합문화센터 운영 및 건립 총괄
농산물안전분석실 운영 총괄
로컬푸드 업무 총괄
메일확인
주무관 055-639-6783 -로컬푸드 복합매장 건립 추진
-로컬푸드 육성 및 활성화 지원사업
-농식품바우처 사업
메일확인
주무관 055-639-7472 ○ 거제로컬 누리센터 운영(고현점, 아주점)
○ 로컬푸드 교육계획 수립 및 추진
○ 식생활교육 운영
○ 로컬푸드 육성 및 활성화 지원사업
(포장재, 농자재, 꾸러미 지원)
메일확인
주무관 055-639-6784 ○ 농산물안전분석실 운영 및 시설물 관리
○ 농산물잔류농약분석
- LC-MS/MS 등 정밀분석장비 운용
○ 수산물 방사능 분석
○ 농・수산물 유해물질 분석결과 통지
○ 부적합 농가 농약안전사용 교육
○ 잔류농약 행정처분 및 사후관리
메일확인
주무관 055-639-7473 ○ 거제로컬 누리센터 운영.관리
○ 로컬푸드 직매장 관리(출하회, 출하농가,
순회 차량 등)
○ 로컬푸드 및 안전분석실 기간제 노동자 관리
○ 로컬푸드 기획생산 체계 구축
메일확인
주무관 055-639-6785 ○ 농산물안전분석실 운영 및 물품관리
○ 농산물잔류농약분석
- GC-MS/MS 등 정밀분석장비 운용
○ 거제로컬푸드 인증제 추진
- 거제로컬푸드 현장심사 및 시료채취
- 로컬푸드인증 교육 및 PLS 농업인 교육
○ 실험실 안전관리 및 특별관리물질(MSDS)취급
메일확인
주무관 055-639-7475 - 거제로컬 누리센터(아주점) 운영
- 식생활교육 운영
메일확인
원예특작팀
팀장
055-639-6402 원예특작팀 총괄, 농작물재해보험, 종자업 등 메일확인
주무관 055-639-6403 과수시범사업 및 지원사업, 원예특작(과수) 분야 병해충 예찰 등 메일확인
주무관 055-639-6404 채소작물 기술지도 및 농업인단체 육성, 채소분야 지원사업 추진 및 사후관리, 원예분야 재해관련 업무 등 메일확인

담당부서

  • 농업기술센터 농업지원과 농업지원팀 
  • 055-639-6421

최종수정일 : 2025-03-19

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

의견등록

인포존 이미지 크게보기

summary
방문자 통계